Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области.

В «Солнечной Долине» будут строить жилье для расселения аварийных домов

870
14 июля 2020 г.

Для строительства жилья в ближайшие 5 лет выделены 10 участков в микрорайоне №9 района «Солнечная Долина». Квартиры в новостройках предназначены в том числе для участников госпрограмм улучшения жилищных условий.

комплексная застройка в Томске

Фото: admin.tomsk.ru

В 2012 году эту территорию площадью более 23 га, предназначенную для комплексной жилой застройки, выиграло на торгах ООО «СтройЗаказчик», входящее в холдинг ТПСК. К тому времени, когда срок аренды истек, арендатор не выполнил условия договора. Муниципалитет вернул землю через суд.

Теперь освоением площадки в «Солнечной Долине» займется ОГКУ «Облстройзаказчик». Ведомству безвозмездно передали 10 участков, где в течение ближайших 5 лет должны быть построены многоквартирные дома. Рядом с ними на ул. А. Крячкова запланировано появление социальных объектов: детского сада и школы.

Отведенную под новое жилье территорию планируют застраивать с привлечением средств нацпроектов. Часть домов в этом микрорайоне будут построены для томичей, переселяемых из аварийного жилья. В будущем запланировано развитие его социальной инфраструктуры – строительство еще одной школы и детский сад.

Как ранее сообщал «Сибдом», строить дома для участников госпрограмм планируют в Черемошниках. Таким образом, жители аварийных домов в этой части города смогут переехать в новые квартиры, не покидая своего прежнего района. Пока что для переселенцев из аварийных домов покупают квартиры в готовых новостройках. В 2020 году 94 квартиры стоимостью 239 млн рублей мэрия приобретет у ТДСК.