Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области.

Крупный девелопер из Новосибирска рассматривает участки под застройку в Томске

29 апреля представители новосибирской группы компаний «Новый мир» осмотрели перспективные площадки в Томске, выделенные для строительства жилья, и изучили проекты планировки этих участков. Застройщик работает в строительном бизнесе уже 20 лет, за это время возвел пять жилых комплексов, еще три строятся сейчас.

«Новый мир» специализируется на комфортных для жизни монолитно-кирпичных домах высокого класса, где предлагаются квартиры разной площади, от стандартных до крупногабаритных. Жилые комплексы застройщика имеют благородную архитектуру, закрытые дворы с ландшафтным озеленением, подземные паркинги. Качественно новое предложение позволит разнообразить томский рынок жилья.

новосибирский застройщик рассматривает участки в Томске

ЖК «Лев Толстой», дом 1 (Новосибирск)

Как отметил на выездном совещании с представителями строительной компании заммэра Томска по строительству и архитектуре Алексей Макаров, перед администрацией города стоит задача подготовить территории, подходящие для реализации разных проектов, от массового жилья до эксклюзивных домов. С появлением в Томске новых застройщиков вырастет конкуренция между ними, что приведет к снижению цен на новостройки. Напомним, до 2024 года в областном центре и его пригородах планируют ввести в строй 1,61 млн «квадратов» жилья.

Что касается стоимости строящегося жилья в регионе, то она продолжает расти. Так, в январе – марте 2021 года, по данным Томскстата, средняя цена 1 кв. м жилья на первичном рынке составила 64,1 тыс. рублей, дороже всего стоят квартиры в монолитно-кирпичных домах – 82,6 тыс. рублей за «квадрат».

Квартиры в новых домах по льготной ипотеке
База новостроек с фото, ценами и скидками. Квартиры от застройщиков и подрядчиков.
tomsk.sibdom.ru Смотреть