Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области.

Выплаты обманутым дольщикам дома на Нефтяной, 3, начнутся с 31 марта

Участники строительства дома на ул. Нефтяной, 3, смогут получить компенсацию за недостроенные квартиры. Прием заявлений от дольщиков начнется на следующей неделе.

Документы принимают в региональном фонде защиты прав дольщиков на ул. Никитина, 37а, по предварительной записи. Записаться можно на официальном сайте Фонда защиты дольщиков или по телефону горячей линии: 8-800-7007-214.

На выплаты 98 дольщикам предусмотрено 253 млн рублей. Компенсация рассчитывается исходя из рыночной стоимости квадратного метра равнозначной квартиры в строящемся доме на момент выплаты возмещения и площади квартиры (не более 120 кв. м). Размер выплаты не может быть меньше суммы, оплаченной по договору участия в долевом строительстве.

Компенсацию перечисляет банк-агент «ДОМ.РФ» в 10-дневный срок с момента подачи полного комплекта документов. В их число входят:

  • оригинал документа, удостоверяющего личность;
  • СНИЛС;
  • ИНН;
  • выписка из реестра требований кредитора о размере, составе и очередности удовлетворения требований.


Если квартира в долгострое была куплена на средства материнского капитала, также понадобится СНИЛС гражданина, на чье имя он был открыт. Семья получит в качестве компенсации уплаченную за квартиру сумму, средства материнского капитала вернутся в Пенсионный фонд и могут быть использованы повторно.

В 2021 году в Томской области продолжат восстанавливать права обманутых дольщиков на бюджетные средства. Способ удовлетворения требований дольщиков фонд выберет для каждого из домов, по которым в августе 2020 года правительство Томской области заключило с Фондом защиты дольщиков соглашение о софинансировании.

Новостройки Томска на карте
Квартиры в сданных новостройках напрямую от застройщиков с получистовой отделкой и под ключ.
tomsk.sibdom.ru Смотреть