Томская область

Эксперты остались недовольны проектами благоустройства общественных зон Томска

232
10 мая 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области.

В 2018 году горожане голосованием определили 4 общественные территории Томска, которые будут благоустроены в первую очередь по проекту комфортной городской среды. Больше всего голосов набрали нижняя терраса Лагерного сада, проспект Кирова, Новособорная площадь (переулок Томский и часть улицы Советской) и Михайловская роща. Их ремонт оценивается в сумму порядка 130 млн рублей.

Прежде чем будут объявлены аукционы на производство работ, дизайн-проекты благоустройства рассмотрел градосовет. По Лагерному саду специалисты рекомендовали заказчику еще раз проработать безопасность проведения массовых мероприятий на этой территории, в том числе в рамках чемпионата мира по футболу в июне 2018 года. Рекреационную зону на проспекте Кирова они предложили снабдить дополнительными функциями, например, установить информационные навигаторы по истории города.

По мнению членов градосовета, в доработке нуждается план озеленения и благоустройства входных зон на аллее Строителей, а благоустройство Новособорной площади стоит проводить в том же ключе, что и реконструкцию улицы Советской. На верхней террасе Михайловской рощи, отметили эксперты, не хватает элементов благоустройства.

К доработанным с учетом замечаний проектам градосовет вернется через две недели.