Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Шумоизоляция звукоизоляция квартиры (стр. 59)

Квартира в новом кирпичном доме, шумо- звукоизоляция полный отстой. Больше вс его достает шум воды в ванной (соседи и сверху и снизу и сбоку), кто то из них очень любит купаться по ночам. Шум довольно приличный почти такой как и сами льем. Вопрос: как наиболее оптимально и качественно звукоизолировать ванну, но что так бы на стены потом можно было плитку наклеить. Вариант еще одного слоя кирпича не привлекает да и не поможет я думаю.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
АлексейВл, вообще то пробка клеится на специальный контактный клей, но поскольку в вашем случае пробка выступит в роли подложки, то можете попробовать более дешевые варианты: Мастика каучуковая КН-3, или более дорогие клеи на смолах. Некоторые умудряются даже ПВА клеить (ненадолго конечно это.. и для тонкой пробки недопустимо) Не забывайте, что швы (стыки) пробки нужно будет зашпаклевать любой акриловой шпаклевкой для дерева. выравнивать основание точно также, как под линолеум. А может, все таки пробку 4 или 6мм попробуете? не так уж сильно дороже получится.. тем более, что сами работы хотите выполнять. Линолеум хороший все равно меньше 300 рублей не стоит... плюс - его также приклеивать нужно. вот и получится экономия не намного больше.
ваш ответ Вася
Хочу под линолеум приклеить рулонную 2 мм техническую пробковую подложку. На что лучше всего клеить и как выравнивать стяжку.
Мне советовали пройтись Ветонитом 3000 и потом леить на любой клей без воды. Есть другие варианты?
ваш ответ Вася
Люди добрые помогите избавиться от соседа - изверга (точнее от звуков исходящих из его квартиры)!!!
Он живет снизу и имеет по моему разумению неплохой SUB и слушает его естественно на полную громкость.
От чего у нас не точто пол трясется стекла дребезжат в комнате которая над ним.
К сожалению мы уже сделали ремон потолка и стен (так что комната к комнате не пойдет)!
Возможна ли шумоизоляция только пола и так чтоб его уровень не поднялся выше 5 см???
Буду благодарен за любые подсказки мой емайл ttt90@bk.ru
ваш ответ Вася
как дорого стоит пробка. Примерно во сколько обоидётся потолок из пробки если комната 16 кв метров. Могули я приклеить его сам. Икакой толшины нужны плиты из пробки.
ваш ответ Вася
Помогите, пожалуйста.
Переехали в квартиру. Кирпичный дом, первый этаж. Комната, в которой собирались делать спальню, граничит с шумными соседями одной стеной. Возможно ли изолировать только одну стену? Решит ли это проблему?
Если это возможно, то подскажите как и чем.
Заранее спасибо.
ваш ответ Вася
кирилл, что вы имеете ввиду под словами "жесткий ламинат"? весь ламинат жесткий)) может, подложка неэффективная? или система шумоизоляции встроенная и замки гремят? Вообще, если по ламинату не ходить на каблуках, то шума не будет совсем слышно ( при использовании нормальной подложки, конечно). Подарите тапочки им, что ли, если люди невменяемые. про термозвукоизол не слышал, потому не могу ничего сказать существенного. У нас часто строители берут пробку для приклеиваня к потолку под натяжной или подвесной потолок, горорят. по-крайней, мере, что эффект чувствуется сразу и он очень хороший. Личного опыта в изоляции потолка нет, к сожалению((.
ваш ответ Вася
как выяснилось у них лежит так называемый жесткий ламинат с подложкой, поэтому от него слишком много шума. Сергей Петрович а вы слышали о материале термозвукоизол, если да то какова его эффективность при изоляции. У меня в планах изоляция потолка, что можно посоветовать в этом вопросе.
ваш ответ Вася
Сергей Петрович
А пенопластовые плиты, толщиной сантиметра 2 спасут?Сергей Петрович
ваш ответ Вася
кирилл, самый дешевый способ - заставить соседей настелить шумоизолируюющую подложку). Вряд ли они, кстати, обошлись без нее, но если это так, то ламинат у них очень быстро развалится - подложка выполняет кроме шумоизоляции еще и роль гидроизолятора и компенсирует температурные перепады, вредные для этого вида напольных покрытий.
ваш ответ Вася
у меня соседи сверху постелили ламинат прямо на стяжку. Слышно как ходят и разговаривают, подскажите как можно недорого изолироваться. Спасибо
ваш ответ Вася
ЛИЛЯ, пробка клеится нормально на единственный клей : контактный. Это может быть: Dekol vern, novopren, Bunitex.
Их состав примерно похож. Наклеивание происходит следующим образом: тщательно очищаете поверхность от штукатурки, грунтуете, ждете ,чтобы грунт высох (грунт обычный .акриловый). Наносите клей на потолок (валиком в вашем случае) никаких участков , свободных от клея остаться не должно - иначе именно в этим местах и произойдет вспучивание!!! После этого начинаете наносить клей на пробку - также не оставляя непромазанных участков! Ждете примерно полчас - час, пока клей не перестанет приставать к руке. затем аккуратно начинаете клеить, при этом помните: неверно наклееную пластину оторвать будет практически невозможно. Обычно для потолка используется техническая пробка, и она применяется под натяжной потолок, либо аккуратно зашпаклевывается. Декоративную пробку клеят, но совсем нечастно - довольно сложная процедура. Зато эффект от наклеивания пробки под натяжной потолок очень заметен и такой метод шумоизоляции часто используется.
Можете для более подробной консультации оставить ваш телефон на мыле или в аське - я обязательно позвоню и подробно проконсультирую!
ваш ответ Вася
Что делать??? Клею пробку на потолок, а она вспучилась. Все клеи перепробовыли, эффект, что назвается не "достигнут".
Спасите!!!
ваш ответ Вася
Андрей
Этот способ мести нами также используется, но как все это надоело!!!!!!
Наверное, страдающим от соседей надо создавать партию и требовать изменения строительных норм. Ведь соседи не виноваты, что они есть, виноваты застройщики и контролирующие их органы или кто разрабатывает Снипы, Госты и т.п.
ваш ответ Вася
2 Лола

Полностью согласен! Давно пора пересматривать строительные нормы, касающиеся этого... Живу в новом кирпичном доме уже около полугода, а до сих пор не могу привыкнуть к соседу, сморкающемуся каждое утро за стенкой в ванной, к кому-то не выясненному, учащемуся играть на пианино как раз в то время, когда ты дома┘ к соседям то ли за стенкой, толи с другого этажа, врубающих музыку так, что мне не то что не посмотреть телик, но даже по телефону не поговорить, ну и так далее┘ Так надоело выслушивать соседские проблемы, которые ты и слушать не хочешь, но против воли слушаешь┘ а соседи снизу √ вообще изверги┘ но я придумал способ мести √ если кто-то, местоположение которого я определю, не даёт ночью спать - часиков так в восемь утра (можно и раньше, но могут пострадать не виновные) берёшь стереосистему, упираешь колонки в стену противника и врубаешь┘ =:)
ваш ответ Вася
При капитальном строительстве вопрос о шумоизоляции у нас мало кто учитывает, только в элитном жилье, да и то если попросят. На самом деле даже есть соответствкющие нормы и Вы в праве требовать их выполнения от застройщика при приеме квартиры. Просто мало кто об этом знает.
Акустические материалы делятся на звукопоглощающие и звукоизолирующие. Т.е. если Ecophon приклеить на потолок в квартире соседей вы все равно услышите. Его задача - обеспечить акустический комфорт в помещение. Наилучшими звукоизолирующими показателями отличаются плиты из стекло- и минерального волокна.
В случае шумоизоляции уже готовых квартир, вариант "комната в комнате" является единственно возможным. Все остальное только отчасти решит проблему. Причем все элементы этой конструкции должны быть акустически "развязаны" между собой. Для стен, пола и потолка есть свои решения по звукоизоляции и свои материалы.
Что касается звукоизоляции, то хуже всего она в монолите (т.к. железобетон не имеет в себе полостей и утеплителей) и лучше - при кирпичной кладке. Панели межкомнатные также явяются железобетонными, зато перекрытия - бывают с пустотами. Согласен с автором если делать звукоизоляцию в квартире то только по принципу"комната в комнате" с применением гипсокартонной конструкции по периметру стен и потолков. В прошлом году один спец производил звукоизоляцию моторного отсека на моторной яхте результат на столько превзошёл ожидания, что я отказался от шпаклёвки стен и потолков в новой квартире в панельном доме вместо чего устраиваю гипсокартонную конструкцию по периметру стен и потолков внутри которой размещаю шумоизоляцию как минимум 2 слоя разных по плотности. Да стои денег, но поверьте я все детство слушал храп соседа свеху в настоящей хрущёбе.

Какой материал прокладывать между сеной и гипсокартоном? В сталенке мы делали одну стену "изовер+гипсокартон", но как-то это не очень помагло.
И что делать с полом, т.к. соседей снизу тоже слышно?
Вообще куда бы написать, чтобы что-то слелали с этой слышимостью, потому что просто невозможно уже новый дом, а слышимость лучше чем в хрущевке, наверное пора пересматривать какие-то строительные нормы.
ваш ответ Вася
Кто сказал, что пенопластом нельзя звукоизолировать. И золировал потолок в дачном доме, в сезон дождей. Звук уменьшался на глазах, так как делал постепенно. Теперь глушняк. А то было слышно, как вароны по крыше шастают. Всё что пористо, всё изолятор. Вопрос, кто-то больше, кто-то меньше.
ваш ответ Вася
Вот еще вариант шума. Основной шум идет через розетки и вентиляцию. Розетки можно запенить, а что делать с вентиляцией, не ясно.
ваш ответ Вася
Парфеон доргой ваша пробка если и дала какой-то результат то только в пользу соседей (т.е. абсорбирует ваш шум, в особенности при хождении по полу). Алексей, задаюсь теми же вопросами, что и вы. Удолось ли что-нибуть разузнать? Если да то сообщите пожалуйста где?
ваш ответ Вася
А пробка не поможет?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Шумоизоляция звукоизоляция квартиры»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост