Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Шумоизоляция звукоизоляция квартиры (стр. 19)

lena N обманывают не мастера, а дилетанты и посредники.
Если Вы собираетесь сутками в барабаны бить и на пианино играть, то шумоизоляция части помещения не поможет.
А так, что касается шумоизоляции плит перекрытия(при условии деревянного пола):
1) в полу и в местах примыкания стена/пол тщательно заделайте все щели, трещины, отверстия штукатурным составом или ЦПС;
2) установите жёстко лаги по уровню, места крепления к полу через 50-60см(мои ребята так делают);
3) зазоры между нижней поверхностью лаги и поверхностью пола заполните монтажной пеной;
4) свободно настелите пароизоляционную плёнку(типа, изоспан-В);
5) в образованные карманы, между лагами, плотно уложите шумоизоляционный(он же теплоизоляционный) материал - изовер/минплита/керамзит/опилки или то, что найдёте в продаже;
6) накрываете ещё одним слоем пароизоляции, внатяг, желательно без складок;
7) стелете доску/фанеру/ДСП или то, что посчитаете нужным.
Глубина "пирога" оптимально не менее 10см.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
andreyn напишите пожалуйста что конкретно нужно сделать, чтобы соседи снизу нас не слышали. Боюсь что мастера меня просто обманут, так как я в этом ничего не понимаю. И подскажите, если в квартире звукоизоляцию пола сделать только в 2х комнатах, а в остальных не делать эффективность будет?
ваш ответ Вася
Хочу предложить отличное решение, для звука и шумоизоляции. Недавно прочел про материал "stop sound", и считаю это хорошим способом снизить лишние шумы и звуки, без большой потери что касается площади и объёма помещения. Вот характеристики этих панелей:
...
RUSPANEL STOP SOUND с регулируемым изоляционным слоем для снижения воздушного и ударного шума с возможностью подбора материала в помещения по функциональному признаку...

vlad84, спрашивать у Вас протоколы акустических испытаний, подтверждающие афигенскую эффективность пенопласта в звукоизоляции бессмысленно, ибо если бы они были, то пришлось бы переписывать целый раздел физики - архитектурная акустика.

Хочу обратиться к форумчанам: кто-нибудь уже попался на эти росказни? поделитесь опытом, плиз.
ваш ответ Вася
Хочу предложить отличное решение, для звука и шумоизоляции. Недавно прочел про материал "stop sound", и считаю это хорошим способом снизить лишние шумы и звуки, без большой потери что касается площади и объёма помещения. Вот характеристики этих панелей:
RUSPANEL STOP SOUND на любой поверхности пола, стен или потолка помимо отличной звукоизоляционной защиты Вы создаете надежное тепло и гидроизоляционное основание.
RUSPANEL STOP SOUND с регулируемым изоляционным слоем для снижения воздушного и ударного шума с возможностью подбора материала в помещения по функциональному признаку.
Calm, Silence, Profi
Поверхность панели не подвержена линейному расширению и ни при каких температурных изменениях панель не деформирует финишный материал. Плотно прилегающие слои конструкции не «съедают» полезное пространство, поверхность панели пригодна под любой отделочный материал: кафель, паркет, покраска.
ваш ответ Вася
andreyn, К сожалению в нашей дыре найти квалифицированного инженера по данному вопросу не представляется возможным (((
ваш ответ Вася
Альберт, с зазором 2-3мм от воздушного шума защититься не получится, но дать заработать продавцам конечно Вы сможете :)

Иван, а чегоб не заказать теплотехнический расчет у квалифицированного инженера? ;)
ваш ответ Вася
Здравствуйте! Мы живем в кирпичном 5-ти этажном доме на 5-ом этаже. У нас проблема с соседями снизу: Муз.центр, гитара, телевизор. Решили сделать шумоизоляцию полов своими силами. Город маленький, специалистов по этому вопросу нет, из материалов в городе только это: Акустическая прокладка Изопак-П 3мм (вспененный полиэтилен), акустическая прокладка Arbiton 2мм., пробковая подложка Arbiton. Сейчас у нас полы из ДСП. Хотели вскрыть, сделать плавающий пол, сверху застелить линолеум. Подскажите правильную конструкцию из данных материалов. Будет ли эффект?
ваш ответ Вася
Добрый день! Живу в доме на 4х хозяев (материал стен в доме клееный брус). Звукоизоляции никакой от соседей слышно все.. решил сделать звукоизоляцию по стенам (каркас из мин.ваты и 2х слоев ГКЛ 12,5 мм).. теперь возник следующий вопрос с точкой росы которая может попасть в брус т.к. стены утеплены снаружи... поскажите как лучше сделать?
ваш ответ Вася
Можно ли хоть частично шумоизолировать у себя в квартире пенопластом, приклеив на смежную стену. Будет от этого какой-то эфект?

НЕТ! если приклеить на панель пенопласт-малярную сетку-шпаклевку-обои то вы будите слышать даже пробежку таракана СЛИШКОМ ГРОМКО! И будите переделывать весь ремонт!(звук усилится в разы).
ваш ответ Вася
Добрый день!
Дорогие мужчины, подскажите, будет ли смысл от такого "пирога" в качестве звукоизоляции?
1. На полу в детской лежит на цементе подложка, а сверху ламинат, если мы положим еще один слой подложки с ламинатом на имеющийся?
Дом панельный, в комнате пианино и прыгающие-топающие дети, просто мечта всех соседей снизу )))
2. Если эта затея бесполезна, то что лучше использовать в качестве подложки под ламинат, чтобы хоть как-то сберечь нервы соседям? В интернете некоторые предлагают положить-пенополистирол экструдированный, будет ли толк? Можно ли под ламинат класть acoustic wool? И как правильно его класть, он мягкий?
Делать плавающую стяжку сложно, да и не звукозаписывающая студия у нас ))
ваш ответ Вася
...
Всё-таки хочется услышать конкретные отзывы про звукоизоляцию потолка.
Дом монолитный ...
Музыку с 13 этажа отчётливо слышно на 10-ом.
Что посоветуете сделать с потолком?

Приложите ухо к стене - если музика слышна, то что бы Вы не решили с потолком show will go on ;)
ваш ответ Вася
Прочитал все обсуждения, но так и не увидел конкретного решения, которое бы устраивало всех. Одни говорят что одно решение самый оптимальный вариант, другие его обсирают и говорят деньги на ветер.
Всё-таки хочется услышать конкретные отзывы про звукоизоляцию потолка. Дом монолитный слышимость как в консервной банке. Музыку с 13 этажа отчётливо слышно на 10-ом.
Что посоветуете сделать с потолком?
ваш ответ Вася
Котоваськин
На дэцибелы не смотрите, вернее пробка поглотит 23 но на высоких частотах.
В совокупности будет хороший результат если действительно сделать многослойный пирог.
Флор баттс - фанера - подложка (пробка) - ламинат.
Лучше ничего непридумать. Почему пробка? Недоверяю синтетическим материалам.
Вот так сам собираюсь делать в своей новостройке.
ваш ответ Вася
Место действия Москва, панельный дом (перекрытие похоже 140мм).
Бегают мои дети по полу и сильно достают соседей с низу...
Сначала думал шумостоп + стяжка, но прочел что может сильно мягко в итоге оказаться и советовали заменить шумостоп на флор баттс...
Поискал его и наткнулся на их ролик где на Флор Баттс кладут фанеру в 2 слоя.
В принципе все устраивает, но повторюсь что дети бегают и долбят ногами не получиться ли эффект барабана и в квартире подо мной будет еще хуже? Поэтому думаю надо все таки положить еще что нить между фанерой и паркетной доской вопрос в том что именно: пробку (2мм или 4мм), Вибростек-V300 (Многослойный звукоизолирующий стеклохолст LB300, на основе стекловолокна типа «С».)(http://acoustic.ru/productions/walls/iz ... tek_v3000/), Акуфлекс (Полиэфирное волокно, обработанное по специальной технологии для получения долговечных стабильных упругих свойств.) http://acoustic.ru/productions/walls/izolfloor/akuflex/.
Опять же как вариант куда класть прослойку: под фанеру (между Флор Баттс и фанерой), под паркетную доску, или может лучше вообще на перекрытие а уже сверху класть флорр баттс?
Или это ВСЕ бред и кроме как ЦПС соседей с низу не спасти ну никак?
Прочитал ваши посты о пробке, и вот сегодня был в Леруа Мерлен там лежат подложки под ламинат и т.п. из пробки 2.5 мм и написано что снижает ударный шум от 18 до 23db :)
Спасибо!
ваш ответ Вася
можно ли смесью перлфикс приклеить гкл к пробковым обоям.?
ваш ответ Вася
[b]Можно ли на смесь ПЕРЛФИКС приклиить ГКЛ.Если нет,то как правильно?
ваш ответ Вася
а подскажите как без максимальных затрат изолировать потолок от милых, топающих, как слоны, соседей
ваш ответ Вася
Хочу предложить довольно хорошую технологию звукоизоляции потолка. На протяжении 2-х лет нас задолбал сосед с верху - 18 летний безмозглый щенок, которому мамаша предоставила возможность жить самостоятельно.2 года без нормального сна ( человек просто идиот, слов не понимает, мордобоя тоже).1. Очистить потолок от побелки. 2. Прогрунтовать акриловым клеем. 3.Наклеить на потолок техническую пробку 4 мм по всему потолку квартиры. 3.С помощью гвоздей грибов закрепить на потолок минеральную вату Шуманет БМ 50 мм.4. Натяжной потолок.Результат отличный. Нет резкого ударного шума, звук музыки практически не слышен - не напрягает.Т.е. шум от проезжающих на улице машин летом стал единственной проблемой.Удачи. Технологию срисовал у друга, живущего в панельке. Тишина полная, только у него на потолке 2 слоя шуманет БМ.
ваш ответ Вася
RUSstik, у нас что здесь "рождественские гадания на какушатах"(с)...?
я к тому что почемуб не воспользоваться проверенными конструкциями, дающими гарантированный результат
ваш ответ Вася
Ребята,а если на стену мин.вату и закрыть ее гипсокартоном. потеря в ширине комнаты тоже 5-10 см. мнение специалистов?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Шумоизоляция звукоизоляция квартиры»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост