Сбербанк увеличит максимальный возраст заемщика

282
14 сентября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области

Залог выгодных сделок с недвижимостью – владение актуальной информацией о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий. В данном разделе вы также найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области.

Сегодня при получении ипотеки в Сбербанке максимальный возраст заемщика, к которому он должен полностью расплатиться по кредиту, составляет 75 лет. Иными словами, 50-летний заемщик может получить жилищный кредит максимум на 25 лет. Если предельный возраст увеличат, то и срок кредитования для заемщиков вырастет. При этом Сбербанк и без того лояльно подходит к определению максимального возраста заемщиков. Большинство банков считает, что к моменту полной выплаты ипотеки клиенту должно быть не больше 60-65 лет.

Увеличивая максимальный возраст заемщика, банк готовится к повышению пенсионного возраста. Если на пенсию россияне будут уходить позже, то и платить по кредитам они смогут дольше.

О том, как пенсионная реформа изменит рынок жилья, можно прочитать здесь.

Все новости по тегам: ипотека сбербанк