«ТДСК» построит жилой комплекс по проекту голландских архитекторов

115
30 мая 2018 г.

Томский градостроительный совет на площадке «ТДСК» обсудил концепцию архитекторов из Нидерландов по строительству жилого комплекса на 600 квартир. Голландские специалисты представили томскому профессиональному сообществу эскизы и общую концепцию проекта.

Выбор проектной компании неслучаен: Голландия известна своими комфортабельными и сбалансированными городскими районами, где на ограниченной территории предусмотрено все, что нужно для удобной жизни людям различных возрастов и профессий. Для этого здесь на нижних этажах жилых домов проектируют множество помещений для торговли, общепита и бытового обслуживания с отдельными входами, а дворы остаются закрытыми для всех машин, кроме аварийных и спецтранспорта.

Бюро LEVS architecten уже делало проекты для Москвы, Казани, Екатеринбурга и Новосибирска. В Томске голландцы проектируют жилой комплекс на 600 квартир общей площадью 40 тыс. кв. м. Проект будет отличать большое разнообразие типов квартир - их 16. В составе жилого комплекса запланированы также торговые помещения площадью 3 тыс. кв. м и 600 парковочных мест, в том числе 520 подземных.

Заказала проект компания «ТДСК», ей же предстоит построить в Томске жилой комплекс европейского типа, привлекательный внешне и максимально удобный для проживания людей. На сентябрьском съезде строителей голландцы вместе с застройщиком презентуют этот проект томичам. Возможно, тогда же LEVS architecten покажет и эскизы второго проекта для «ТДСК», над которым работает сейчас.

Проект ЖК «Форум-сити» в Екатеринбурге подготовило бюро LEVS architecten

Все новости по тегам: новости застройщиков тдск