Для томичей упростили процедуру оформления прав на частные дома

94
28 апреля 2018 г.

С 2018 года областное законодательство позволяет томичам в упрощенном порядке оформить в собственность земельные участки с расположенными на них индивидуальными домами не более чем в три этажа, построенными до 31 декабря 2001 года включительно. При этом земля предоставляется бесплатно.

С начала года администрация Томска приняла 164 обращения от горожан о предварительном согласовании предоставления земельных участков для ИЖС. Это первый этап «жилищной амнистии».

29 заявлений из общего числа мэрия уже согласовала, теперь владельцам домов предстоит поставить свою землю на государственный кадастровый учет и зарегистрировать право собственности. По готовым документам на участок они смогут узаконить жилое здание в судебном порядке, обратившись в районный суд по месту нахождения постройки с исковым заявлением о признании права собственности на жилой дом.

Тех, кто только приступает к оформлению прав, ждут в службе «Единое окно» администрации Томска по адресу пр. Ленина, 73 (каб. 11), с заявлением и необходимыми документами