В жилом доме в Северске сгорела ферма для майнинга криптовалюты

51
10 апреля 2018 г.

Пожар произошел в девятиэтажном кирпичном доме в Северске поздно вечером в среду. Очаг пожара находился на подоконнике, где специалисты обнаружили обгоревшие остатки фермы для майнинга, сообщает специальное управление ФПС № 8 МЧС России.

В среду, 4 апреля, в 22:27 поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном кирпичном доме по проспекту Коммунистическому, 116. В 22:33 пожарные прибыли к месту вызова. По внешним признакам открытым пламенем горела лоджия на пятом этаже.

«Огнеборцами была организована разведка, спасено два человека из соседнего с пострадавшей квартирой помещения. Со стороны проспекта была установлена автолестница для тушения лоджии и защиты шестого этажа. Хозяева квартиры эвакуировались до приезда пожарных. В 22:40 был подан первый ствол на тушение, и через 11 минут пожар, площадью 15 квадратных метров был ликвидирован. Пострадавших нет. В результате пожара выгорели комната и лоджия четырехкомнатной квартиры», — говорится в сообщении.

 

Очаг пожара находился на подоконнике, где в ходе проверки инспектором отдела федерального госпожнадзора были обнаружены обгоревшие остатки фермы для майнинга (добыча криптовалюты при помощи аппаратных возможностей — прим. ред.). Подобная ферма была установлена также и в другой комнате.

«Окончательно о причине пожара можно будет говорить после экспертного заключения специалистов испытательной пожарной лаборатории», — резюмировали в МЧС.