Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области.

Все льготные программы ипотеки собираются распространить на ИЖС

Ипотека на строительство частных жилых домов не пользуется большим спросом главным образом потому, что заемщику для получения такого кредита сегодня нужно предоставить банку в залог другую недвижимость. Как правило, таким объектом становится городская квартира.

Ипотечных программ, позволяющих получить кредит на строительство под залог земельного участка, на рынке почти нет.

«Сегодня человек берет на строительство потребкредит со ставкой 12 процентов, начинает строить, не понимая, что в дальнейшем будет с сетями и дорогами. И тем самым ИЖС не развивается в том правильном виде, в котором оно должно развиваться. Мы подготовили законопроект, который позволит сделать на этапе строительства участок предметом залога», — рассказал на конференции «Апрельские тезисы. Жилая недвижимость» замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

По словам представителя Минстроя, закон должен быть принят до конца этого года. После того как будут определены правила, по которым банки смогут оформлять при выдаче ипотеки залог на участок, в министерстве собираются распространить действие всех льготных программ на тех заемщиков, кто берет кредит на строительство частного дома.

Статья по теме: Программы льготной госипотеки – 2021

Льготная ипотека от 6,09%. Заполнить заявку онлайн
Получите предварительное решение банка в течение 10 минут.
ПАО РОСБАНК Генеральная лицензия ЦБ РФ №2272 от 28.01.15
tomsk.sibdom.ru Смотреть