Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области.

Дополнительные средства в 2021 году выделят на сельскую ипотеку

В этом году на субсидирование ставки по сельской ипотеке будет дополнительно выделено 1,16 млрд рублей. Это позволит банкам увеличить число заемщиков, которые получат ипотеку на загородном рынке по льготной процентной ставке не выше 3% годовых. По оценке правительства, улучшить жилищные условия с помощью сельской ипотеки смогут 11,7 тыс. семей.

Программа, заработавшая в 2020 году, оказалась очень популярной у заемщиков. По условиям сельской ипотеки, для участия в программе покупателю достаточно иметь только 10% от стоимости объекта для первого взноса. В конце прошлого года в программу внесли изменения, которые должны расширить круг получателей сельской ипотеки. Для первоначального взноса разрешили использовать материнский капитал.

Кроме дополнительного финансирования на выдачу льготных кредитов средства собираются выделить на создание инфраструктуры за городом. 22 региона страны в этом году получат финансирование на строительство и реконструкцию школ, детских садов, спортивных комплексов и бассейнов. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Еще по теме: Почему банки пока мало выдают сельскую ипотеку?

Свежий воздух, тишина и спокойствие
Хорошо жить в своем доме! Выберите свой вариант дома или коттеджа.
tomsk.sibdom.ru Смотреть