Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области.

Для получения налогового вычета при покупке квартиры достаточно будет написать заявление

Закон, который меняет порядок получения налогового вычета при покупке квартиры, Госдума рассмотрит на следующей неделе.

Если нововведения будут приняты, получение налогового вычета будет происходить автоматически. Для того чтобы вернуть себе 13% от стоимости квартиры, собственнику не придется заполнять декларацию и собирать документы, подтверждающие право на выплату. Достаточно будет подать заявление через сайт налоговой службы. Все документы, которые свидетельствуют о праве на вычет, налоговая служба запросит сама у Росреестра и банка (если для покупки квартиры использовался ипотечный кредит).

Получить таком образом можно будет не только вычет по расходам, понесенным при покупке квартиры, но и вычет по процентам, выплаченным банку за пользование ипотечным кредитом.

Как рассказали инициаторы изменений в законодательство на заседании комитета по бюджету и налогам Госдумы, пока в упрощенном порядке можно будет получить налоговый вычет только по одному объекту недвижимости. Если таких объектов у собственника несколько, для того, чтобы получить неиспользованный остаток вычета при покупке второй квартиры, ему, как и раньше, придется подавать декларацию.

Статья по теме: Как дважды получить налоговый вычет при покупке квартиры?