Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области.

Почти 500 семей Томска переселят из аварийных домов в 2021 году

774
12 октября 2020 г.

По нацпроекту «Жилье и городская среда» в регионе расселяют дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года.

В 2020 году в Томской области расселяют 309 квартир площадью 11,5 тыс. кв. м. В 2020 году затраты региона на расселение аварийного жилья составят 674,8 млн рублей.

423 жителя Томска уже покинули 186 аварийных помещений. Для тех, кто жил в них на условиях соцнайма, власти приобрели 97 новых квартир. Собственники еще 89 аварийных квартир получили компенсацию, сообщает пресс-служба областной администрации.

Из 14 квартир в Томском районе расселили 37 человек. До конца года еще 292 жителя аварийных домов в Томске и Томском районе переедут в благоустроенные помещения.

В Каргасокском районе сейчас готовятся объявить торги на приобретение квартир для переселенцев. До конца года жилищные условия улучшат восемь человек, живущие в четырех аварийных квартирах.

В 2021 году расселять аварийное жилье будут только в Томске. 837 человек переедут из 277 непригодных для проживания квартир. На это потратят более 490 млн рублей.

В планах на следующий год расселить еще около 7 тыс. кв. м «авариек» в Томске. Для томичей к концу 2021 года построят 200 новых квартир в доме в переулке Целинном. Проект новостройки, выполненный проектно-конструкторским бюро ТДСК, сейчас проходит госэкспертизу. Компанию, которая возведет дом общей жилой площадью 8,8 тыс. кв. м, выберут на аукционе до конца 2020 года.

Другой проект строительства домов в «Солнечной Долине» для расселения аварийного жилья находится на самом старте. Проектировщик жилого комплекса приступил к планировке территории.