Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области.

Утверждены правила выплаты субсидий из бюджета компаниям малого и среднего бизнеса

6863
28 апреля 2020 г.

Компании малого и среднего бизнеса из отраслей, пострадавших от мер, которые принимаются для сдерживания эпидемии коронавируса, в мае смогут получить выплаты из федерального бюджета.

27 апреля утверждено постановление правительства, в котором указаны все условия получения нового вида поддержки. Для получения безвозмездной помощи компания должна отвечать целому ряду требований. 

Фото: Алексей Булатов/ural.kp.ru

На субсидию из бюджета компания сможет рассчитывать, если:

  • относится к одной из отраслей, официально признанных наиболее пострадавшими во время эпидемии коронавируса (в этот список входят заведения общепита, кинотеатры, предприятия сферы услуг и развлечений, гостиницы и торгующие непродовольственными товарами магазины); 
  • во время самоизоляции сохранила 90% сотрудников (количество работников будет определять Федеральная налоговая служба на основании предоставленной Пенсионным фондом информации);
  • не имеет неуплаченных налогов и страховых взносов на 1 марта 2020 года на сумму более 3 тыс. рублей и не находится в процессе ликвидации.


Компании смогут рассчитывать на выплату минимального размера оплаты труда — 12130 рублей — на каждого сотрудника. Полученные деньги они могут направить на зарплату работникам или на другие обязательные платежи.

Подать заявку на получение выплаты в налоговую службу можно через «Личный кабинет налогоплательщика – юридического лица» на сайте ведомства или по почте. Для получения субсидии за апрель заявление в налоговую службу нужно подать с 1 мая до 1 июня. Для выплаты субсидии за май документы необходимо представить с 1 июня до 1 июля.

Налоговая служба проведет проверку всех представленных документов и вынесет решение, имеет право предприниматель на субсидию или нет.