Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области.

Развязку на съезде с Богашевского тракта в «Южные Ворота» достроят в 2020 году

889
22 апреля 2020 г.

Подготовка к завершающему этапу строительства двухуровневой транспортной развязки с железной дорогой Тайга — Томск на 76-м километре началась в марте. Сейчас дорожники готовят основание под автомобильную дорогу.

Тоннель на 10-метровой глубине под железной дорогой начнут прокладывать закрытым способом в первых числах мая, сообщает пресс-служба областной администрации. Подземный переезд с четырехполосным движением соединит новую развязку с улицей Континентальной. На время работ движение поездов перекрывать не будут.

Вместе с прокладкой тоннеля в 2020 году будет построена оставшаяся часть Богашевского тракта протяженностью 800 метров.

строительство развязки к Южным Воротам

Фото: пресс-служба РЖД

На завершающий этап проекта Томская область получила в 2020 году из федерального бюджета 500 млн рублей. В целом строительство развязки, которое велось с 2017 года, обошлось в 1,66 млрд рублей.

Масштабный транспортный объект позволит съезжать с Богашевского тракта напрямую в жилой район «Южные Ворота» в обход железнодорожного переезда на площади Южной.

Квартиры в новостройках эконом-класса
Недорогие квартиры в новостройках. Покупайте без переплат напрямую от застройщиков.