Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области.

Томская область вместе с другими 50 регионами объявила режим самоизоляции

300
1 апреля 2020 г.

До 15 апреля в Томской области введен режим самоизоляции. Согласно распоряжению губернатора, все неработающие жители региона должны эти дни провести дома.

Выходить разрешено только при острой необходимости:

  • на работу и обратно, если деятельность предприятия не приостановлена;
  • при обращении за медицинской помощью;
  • в ближайший магазин или аптеку;
  • вынести мусор;
  • выгулять собаку на расстоянии не более 200 метров от дома.


С 6 апреля все работающие и служащие, не переведенные на дистанционный режим, смогут выйти на работу. Границы региона не закрыты, въезжать и выезжать из области можно в обычном порядке. По-прежнему будут оказываться транспортные услуги, будет работать доставка еды и продуктов питания.

Власти надеются на сознательность граждан и просят добросовестно соблюдать ограничения, которые помогут предотвратить распространение коронавируса. Контролировать, как жители области исполняют меры по самоизоляции, будут правоохранительные органы и сотрудники Роспотребнадзора.

В правительстве региона советуют посещать поликлиники только при острой необходимости, лучше вызывать врача на дом. Люди с хроническими заболеваниями получат рецептурные препараты сразу на полгода вперед. Операции выполняются в обычном режиме, в полном объеме оказывается онкологическая помощь, химиотерапия, лучевая терапия, гемодиализ и ряд других видов медпомощи. 

По данным на 1 апреля, на территории Томской области зафиксировано 3 случая заболевания коронавирусной инфекцией, 1 заболевший уже выздоровел.

Все вопросы по коронавирусу томичи могут задать в любое время суток по горячей линии департамента здравоохранения Томской области: 8 (3822) 516-616. Телефон горячей линии для жителей районов Томской области: 8-800-350-88-50.