Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области.

Образовательный комплекс «Точка будущего» готовят к вводу в эксплуатацию

13390
7 февраля 2020 г.

В Иркутске готовятся к сдаче уникального образовательного комплекса. Объекту, построенному за два года, в ближайшие месяцы предстоит получить заключение о соответствии всем требованиям технических регламентов и получить лицензию на образовательную деятельность.

Умная школа в Иркутске

Пусконаладочные работы в комплексе завершены. Системы водоснабжения, отопления и вентиляции испытаны под нагрузкой. Протестированы приборы и датчики оповещения и управления эвакуацией в случае чрезвычайной ситуации. Классы и группы оснащаются мебелью и мультимедийным оборудованием, спортзалы – современным инвентарём. На уличной территории завершён монтаж детских тематических площадок.

Более 50 педагогов, принятых в «Точку будущего», уже приступили к работе. Сейчас они проводят внеклассные тематические мероприятия с детьми из приёмных семей, которые в числе других будут учиться в «Точке будущего». Параллельно идёт подготовка к запуску процесса обучения в новом комплексе: составляется учебный план, готовятся рабочие программы.

Умная школа в Иркутске

Умная школа в Иркутске

Умная школа в Иркутске

«Точка будущего» откроется в 2020 году: 1 сентября заработают начальная, основная и старшая школы. Детский сад примет воспитанников раньше. В ходе приемной кампании в ноябре прошлого года родители более 350 детей (от трёх лет и старше) подали заявления о зачислении в группы и классы. В целом комплекс рассчитан на 1024 ребенка, в том числе в нём будут учиться около 150 детей из приёмных семей. Они будут проживать на территории комплекса, рядом с учебными корпусами. Заселение домов для приёмных семей начнётся после ввода «Точки будущего» в эксплуатацию.

Как уже сообщал «Сибдом», это первый в России многофункциональный образовательный комплекс, ранее он носил название «Умная школа». По словам руководителя Центра разработки образовательных систем «Умная школа» Марка Сартана, проект воплощает в себе концепцию идеальной школы, которая должна быть построена как культурное, общественное пространство на благо всего микрорайона. Такой должна стать любая российская школа, тем более что наличие рядом с жилым комплексом детсада и школы может стать решающим фактором для 77% покупателей квартир.

Умная школа в Иркутске

Умная школа в Иркутске

Образовательный комплекс «Точка будущего» – это благотворительный проект бизнесмена Альберта Авдоляна. Он проживал долгое время в Иркутской области и знает её проблемные вопросы. В частности регион – в числе проблемных по сиротству. Для реализации проекта был создан фонд «Новый дом», председателем попечительского совета которого стал Сергей Чемезов, уроженец Иркутской области.

Комплекс возводится с 2018 года на 20 га в Иркутске, в микрорайоне Солнечный, с учетом мирового опыта строительства современных школ. Над проектом работали российские и иностранные специалисты. К выполнению строительно-монтажных работ была привлечена компания, имеющая опыт строительства сложных и уникальных объектов в России. Комплекс включает учебные корпуса, расположенные по кругу и объединенные одной общей крышей, объекты для занятий спортом, центр по социальной и психологической поддержке, дома для семей с приёмными детьми.

«Точка будущего» рассчитана на более чем тысячу учащихся, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья и из приёмных семей. Основное обучение на всех этапах программы для каждого ребёнка бесплатное.