Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области.

В Центробанке ждут роста рефинансирования ипотеки в этом году

3624
22 января 2020 г.

Процентные ставки по ипотеке снижаются. Для тех, кто несколько лет назад получил ипотеку под более высокий процент, это повод снова обратиться в банк для рефинансирования кредита. Как только разница между действующей процентной ставкой по ипотеке и той, которую сегодня предлагают банки, достигает 1–2%, появляется смысл в рефинансировании. В Центробанке ждут роста рефинансирования ипотечных кредитов в 2020 году, говорится в опубликованном регулятором докладе «О лучших практиках управления процентным риском».

рефинансирование ипотеки

Как правило, банки охотнее идут на рефинансирование заемщиков, чем выдают новые кредиты. Это связано с тем, что заемщик другого банка, который уже платит ипотеку, воспринимается как менее рискованный. Он в течение нескольких лет ежемесячно вносил платежи по кредиту, а значит, вероятность проблем с выплатой ипотеки в таком случае ниже. При рефинансировании банки обязательно просят заемщиков представить документы, подтверждающие отсутствие просрочек в прошлом.

Ипотечные программы банков, ипотечный калькулятор