Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области.

Первые квартиры получили переселенцы из аварийного жилья в Томской области

750
4 ноября 2019 г.

Первым среди 3 муниципалитетов Томской области, где планировалось расселить аварийное жилье в 2019 году, с программой справился город Асино. 1 ноября 25 его жителей получили ключи от 10 новых благоустроенных квартир. На это из бюджета было выделено 18 млн рублей.

Переселенцам из аварийных деревянных домов, построенных около ста лет назад, дали жилье в новостройке. Ее сдала в 2019 году компания «Асиножилстрой». Жителям аварийных домов подходит не любая многоэтажка. Минстрой РФ требует, чтобы здание было энергоэффективным, а придомовая территория – благоустроенной.

На переселение 9616 человек из аварийных домов Томской области до 2024 года потратят более 5,5 млрд рублей.  «Мы уже работаем со строителями в этом направлении, чтобы в перспективе в Томской области было необходимое количество квартир под расселение», — цитирует пресс-служба областного правительства слова заместителя губернатора по строительству и инфраструктуре  Евгения Паршуто.

Вместе с Асиновским районом в нацпроекте «Жилье и городская среда» в 2019 году участвуют Чаинский район и Томск. Всего на покупку новых квартир для жителей расселяемых домов в 2019 году регион направил свыше 523 млн рублей.