Томская область

В Трубачево запретили давать многодетным семьям участки под ИЖС без дорог

117
16 января 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области.

На январском приеме граждан губернатору Томской области Сергею Жвачкину сообщили, что многодетные семьи села Трубачево Томского района получают участки для строительства домов, не обеспеченные коммуникациями. Хотя по утвержденной в 2018 году «дорожной карте», выделяя льготникам земли для ИЖС, регион должен подводить к ним коммунальные сети и дороги. На время, пока нет четкого понимания, как решить проблему, губернатор запретил выделять землю в Трубачево под индивидуальные дома.

Чтобы решить вопрос с дорогой, районной администрации понадобится несколько лет. В этом году власти профинансируют проект строительства подъездов к землям для ИЖС. Реализовывать его будут в 2020-2021 годах.

участки ИЖС многодетным семьям