Томская область

«ТДСК» презентовала систему «умного дома» в своей новостройке

37
4 декабря 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области.

Жилой комплекс комфорт-класса «Гудвин» на пр. Комсомольском, 10, «ТДСК» ввела в эксплуатацию в 2015 году. За последние два года застройщик запустил в уже заселенном доме систему автоматизированного учета электроэнергии и воды – один из элементов «умного дома».

умный дом

Разработала и смонтировала систему компания «Миландр» с помощью сотрудников ТУСУРа и специалистов «ТДСК». Встроенные в счетчики контроллеры занимаются сбором информации и ее первичной обработкой. Расположенный в облаке или на специальном сервере программный комплекс аккумулирует данные со всех приборов и предоставляет в удобном виде конечному пользователю.

17-этажный дом со сложной разводкой водопровода оказался непростой задачей для разработчиков. В каждой квартире «Гудвина» от 3 до 5 счетчиков. С общедомовым прибором в подвале они поддерживают беспроводную связь, а также для надежности передают данные по силовой сети. На случай перебоев с электроэнергией в устройствах сбора и передачи информации предусмотрен независимый блок питания с подогревателем для аккумуляторных батарей. Он может работать автономно даже при низких температурах и вместе с учетом ресурсов сообщает в управляющую компанию о сбоях в работе тех или иных коммунальных подсистем.

Система сертифицирована в качестве измерительного средства и имеет право передавать показания в ГИС ЖКХ. Жильцы и работники УК смогут получать накопленную информацию в любом удобном им формате, в том числе через бесплатное мобильное приложение (оно уже разработано и функционирует).

В созданную систему планируют включить учет тепловой энергии. Если потребитель видит, сколько тепла ушло на дом в целом и на его квартиру в частности, он понимает, за что начисляются суммы в квитанции, и стабильно оплачивает счета за ЖКХ. Кроме того, переоборудован тепловой узел дома на Комсомольском, 10. Теперь управляющая компания «ТДСК» может дистанционно управлять температурным режимом в доме и контролировать потребление тепла.