Томская область

Семьям с тремя детьми будут выдавать землю вне очереди

22
22 ноября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области.

Облдума утвердила поправки в областной закон «О земельных отношениях в Томской области». По информации пресс-службы Законодательной думы Томской области, теперь проживающие в регионе многодетные семьи с тремя и более детьми будут получать земельные участки для строительства дома без очереди. До сих пор во внеочередном порядке землю давали семьям минимум с четырьмя детьми, стоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Среди внеочередников приоритетное право на получение земли имеют такие льготники, как семьи с детьми-инвалидами, Герои Советского Союза и РФ, полные кавалеры ордена Славы. Бесплатную землю для ИЖС не будут выдавать многодетным семьям, которые имеют в собственности или арендуют земельный участок.

По данным областного департамента архитектуры и строительства, на 1 сентября 2018 года в регионе на учете для получения земельного участка состоят 1473 многодетных семьи. По состоянию на 1 полугодие 2018 года землю получили 38,9 % (573 участка) от общего числа претендующих.