Томская область

Банки стали отменять аккредитацию новостроек

1281
19 сентября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области.

Покупатели квартир в новостройках считают аккредитацию объекта в банке подтверждением надежности застройщика. Они уверены: прежде чем одобрить выдачу ипотечных кредитов на квартиры в строящемся доме, банк тщательно проверил и саму строительную компанию, и объект. Однако до недавнего времени процедура выдачи аккредитации была упрощенной, поэтому почти все новостройки получали аккредитацию. С изменением ситуации и появлением на рынке проблемных объектов банки стали по-новому подходить к рассмотрению новостроек.

Теперь они внимательно следят за тем, насколько застройщик соблюдает этапы строительства. И если строительная компания к определенному моменту должна была построить дом на 30%, а построила только на 15%, аккредитация у нее может быть отозвана. И только после того как застройщик войдет в прежний график работ, банк повторно рассмотрит объект, и аккредитация может быть возобновлена.