Томская область

Жители микрорайона Заречного вместо храма требуют построить школу

381
14 августа 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Томска и Томской области.

Для строительства храма в стиле древнерусских церквей Томская епархия выбрала место в микрорайоне Заречном на ул. Клюева, 27. Закладной камень освятили в октябре 2015 года, разрешение на строительство объекта площадью 550 кв. м и высотой 31 м было получено в 2017-м. По проекту в здании кроме храма запланирована воскресная школа, но местные жители добиваются, чтобы на этом месте построили полноценное общеобразовательное учреждение. Против строительства церковного здания собрали более 400 подписей. А 12 августа около 20 томичей провели пикет в сквере у Камня скорби.

На фото: Храм в Заречном планировали сделать похожим на смоленский храм Архангела Михаила

Основные аргументы противников храма – приток верующих создаст в микрорайоне пробки, к тому же покупателям квартир в здешних новостройках застройщики обещали школу. Местные жители подали в суд на мэрию и пытаются доказать, что проект храма нарушает нормативы для жилой застройки. Результаты экспертизы проектно-сметной документации огласят не раньше 30 августа, сообщил портал Vtomske.ru.

Напомним, в недавнем противостоянии церкви и жителей микрорайона «Северный парк» точки над «и» расставили депутаты. Они приняли сторону граждан и храм на площадке для спортивных объектов запретили. Теперь епархия разыскивает для него новое место.

Все новости по тегам: строительство храма